На Красной площади собралось 110 тысяч человек

Участники митинга
Участники митинга

На Красной площади в Москве собралось более 110 тысяч человек в честь присоединения Крыма к России. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

«Идет значительный приток», — отмечается в сообщении. При этом пользователи твиттера сообщают, что желающих попасть на митинг не пускают со стороны Манежной площади.

Стоит отметить, что площадь Красной площади — 23,1 тысячи квадратных метров. Чтобы на ней поместилось 110 тысяч человек, на каждого участника митинга должно приходиться не более 0,21 квадратного метра — площадь квадрата со стороной 0,46 метра. При этом, судя по прямому эфиру «России 24», на Красной площади еще остались свободные места.

Концерт «Мы вместе!» открылся выступлением певицы Валерии, затем на сцене появились Лариса Долина, Сергей Трофимов, Александр Маршал, Лев Лещенко и другие популярные артисты. Также перед собравшимися выступил президент России Владимир Путин.

18 марта президент России Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Ранее, 17 марта, власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 процентов жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности