На Красной площади собралось 110 тысяч человек

Участники митинга
Участники митинга

На Красной площади в Москве собралось более 110 тысяч человек в честь присоединения Крыма к России. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

«Идет значительный приток», — отмечается в сообщении. При этом пользователи твиттера сообщают, что желающих попасть на митинг не пускают со стороны Манежной площади.

Стоит отметить, что площадь Красной площади — 23,1 тысячи квадратных метров. Чтобы на ней поместилось 110 тысяч человек, на каждого участника митинга должно приходиться не более 0,21 квадратного метра — площадь квадрата со стороной 0,46 метра. При этом, судя по прямому эфиру «России 24», на Красной площади еще остались свободные места.

Концерт «Мы вместе!» открылся выступлением певицы Валерии, затем на сцене появились Лариса Долина, Сергей Трофимов, Александр Маршал, Лев Лещенко и другие популярные артисты. Также перед собравшимися выступил президент России Владимир Путин.

18 марта президент России Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Ранее, 17 марта, власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 процентов жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон