Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

«Терек» подписал контракт с больным футболистом

Григорий Симонян
Григорий Симонян
Фото: личная страница «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о том, что республиканский футбольный клуб «Терек» заключил контракт с 18-летним московским футболистом Григорием Симоняном, который в настоящий момент борется с раком головного мозга.

«Я не мог остаться в стороне и принял решение. Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмат-Хаджи Кадырова заключает полноценный контракт с Гришей Симоняном и берет на себя все расходы на его лечение. А уже после выздоровления Гриши, - да поможет нам Всевышний, - Гриша дебютирует за «Терек», - написал Кадыров в своем Instagram .

Кадыров сопроводил пост ссылкой на страницу сайта «Чемпионат.com», на которой подробно описывается история болезни футболиста.

«Если кто не слышал о нем, то почитайте этот материал», - написал глава Чечни.

Футболом Симонян начал заниматься в 2002 году. В возрасте 7 лет он впервые оказался в футбольной команде. В 2006 году начал выступать за ДЮСШ № 82 и довольно быстро дорос до звания лучшего бомбардира команды (в среднем за сезон он забивал по 15 голов), параллельно становясь лучшим игроком первенства Москвы и выигрывая золотые медали по мини-футболу среди школьных команд столицы. Но после тяжелой травмы, врачи поставили спортсмену диагноз «рак головного мозга».

С февраля сайт «Чемпионат.com» и Благотворительный фонд «Оранжевое небо» собирают деньги на дорогостоящее лечение молодого человека. По словам родственников, нужно собрать около 5 миллионов рублей.

Россия12:4429 октября

«Вирус пришел и ведет себя как хозяин»

Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса