Песков объяснил отключение «Дождя» экономическими причинами

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил отключение телеканала «Дождь» крупнейшими операторами экономическими причинами. Об этом он заявил вечером 26 марта в эфире «Дождя».

При этом Песков отметил, что у некоторых операторов могут быть «проблемы с пропускной способностью», а у других — «экономические соображения». «Если вы утверждаете, что вы обращаетесь к оператору, а он за деньги вас не хочет к себе пустить, — это плохо», — заявил он, добавив, что «вряд ли сможет понять» такого оператора. В то же время Песков подчеркнул, что телеканал по-прежнему работает «в ряде регионов в ряде кабельных сетей», и пожелал ему успехов.

Дмитрий Песков выступал на «Дожде» в рамках недельного марафона по сбору средств в поддержку телеканала «Дни независимости». «Дождь» проводит марафон с 24 по 30 марта: в эфире телеканала обсуждается ситуация со свободой слова и независимость СМИ в России, проходят концерты. На время марафона телеканал открыл доступ к прямому эфиру, предоставляемый обычно только платным подписчикам.

Телеканал «Дождь» оказался на грани закрытия после того, как в конце января операторы кабельного и спутникового телевидения начали массово исключать его из своих пакетов. Некоторые из них объяснили отключение канала отсутствием контракта, в то время как другие связали это с опросом о сдаче блокадного Ленинграда, прозвучавшего в эфире телеканала 26 января. Руководство телеканала назвало происходящее политической кампанией, президентский Совет по правам человека, в свою очередь, обвинил операторов в цензуре и участии в кампании по уничтожению независимого телеканала. В начале февраля гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров сообщили, что телеканал не сможет долго существовать без трансляции в кабельных сетях. Месяц спустя Синдеева объявила, что у «Дождя» остается месяц или на два-три месяца больше при сокращении зарплат сотрудников.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж