Песков объяснил отключение «Дождя» экономическими причинами

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил отключение телеканала «Дождь» крупнейшими операторами экономическими причинами. Об этом он заявил вечером 26 марта в эфире «Дождя».

При этом Песков отметил, что у некоторых операторов могут быть «проблемы с пропускной способностью», а у других — «экономические соображения». «Если вы утверждаете, что вы обращаетесь к оператору, а он за деньги вас не хочет к себе пустить, — это плохо», — заявил он, добавив, что «вряд ли сможет понять» такого оператора. В то же время Песков подчеркнул, что телеканал по-прежнему работает «в ряде регионов в ряде кабельных сетей», и пожелал ему успехов.

Дмитрий Песков выступал на «Дожде» в рамках недельного марафона по сбору средств в поддержку телеканала «Дни независимости». «Дождь» проводит марафон с 24 по 30 марта: в эфире телеканала обсуждается ситуация со свободой слова и независимость СМИ в России, проходят концерты. На время марафона телеканал открыл доступ к прямому эфиру, предоставляемый обычно только платным подписчикам.

Телеканал «Дождь» оказался на грани закрытия после того, как в конце января операторы кабельного и спутникового телевидения начали массово исключать его из своих пакетов. Некоторые из них объяснили отключение канала отсутствием контракта, в то время как другие связали это с опросом о сдаче блокадного Ленинграда, прозвучавшего в эфире телеканала 26 января. Руководство телеканала назвало происходящее политической кампанией, президентский Совет по правам человека, в свою очередь, обвинил операторов в цензуре и участии в кампании по уничтожению независимого телеканала. В начале февраля гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров сообщили, что телеканал не сможет долго существовать без трансляции в кабельных сетях. Месяц спустя Синдеева объявила, что у «Дождя» остается месяц или на два-три месяца больше при сокращении зарплат сотрудников.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности