В Петропавловске-Камчатском бродячие собаки едва не загрызли восьмилетнюю девочку

В Петропавловске-Камчатском девочка получила тяжелые травмы после нападения стаи бродячих собак. По данным местной студии «Авторадио», трагедия разыгралась во вторник, 1 апреля, на Курильской улице. Собаки напали на жертву, когда она возвращалась домой. Отбить ребенка у животных смог случайный прохожий. Мужчина дотащил девочку до ближайшего магазина и вызвал скорую помощь. Ребенок был доставлен в реанимацию, сейчас ее состояние оценивается как тяжелое.

После случившегося глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время.

«Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на улице Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных, - сказал глава администрации. - На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных - убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит».

Краевое следственное управление Следственного комитета России организовало по данному факту проведение доследственной проверки, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

По данным городских властей, только за минувшие три месяца с Курильской улицы, где и произошло ЧП, было отловлено более 25 бездомных собак. Как отметили в горадминистрации, стаю бродячих животных там постоянно подкармливают работники местной поликлиники. «Работу специализированных бригад «на нет» сводят сами жители», - отмечают чиновники.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей