Минюст грозит отозвать регистрацию у партии Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Министерство юстиции РФ может отозвать регистрацию у Партии прогресса, позиционирующую себя как партия сторонников известного оппозиционера Алексея Навального. По оценке ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. В случае, если эта ошибка помешает ей зарегистрировать не менее 43 региональных отделений до конца августа, партия лишится регистрации.

Как стало известно Lenta.ru, причина отказа может быть связана с тем, что документы были подписаны секретарем Центрального Совета партии Владимиром Ашурковым. По данным источника Lenta.ru в Минюсте, он не был наделен для этого соответствующими полномочиями.

«Документы, представленные Партией прогресса в территориальные органы Министерства юстиции, подписаны Ашурковым В.Л. – то есть неуполномоченным лицом. Таким образом, представленные документы не могут являться основанием для регистрации. В регистрации региональных отделений будет отказано», - сообщил Lenta.ru источник в министерстве.

Партия сторонников Навального уже столкнулась с проблемами с регистрацией на региональном уровне. В Управлении Минюста Московской области редакции Lenta.ru подтвердили, что Партии прогресса не удалось зарегистрировать свое подмосковное подразделение. «У них отказ», - сообщили представители управления, отказавшись комментировать причины, по которой партийная заявка была отклонена.

Получить оперативный комментарий самого Ашуркова Lenta.ru не удалось.

Министерство юстиции подчеркивает, что данная проблема создана исключительно самой партией и может быть устранена только ею же. Для надо наделить Ашуркова соответствующими полномочиями и заново подать документы в территориальные отделения Минюста.

«Однако эти действия займут некоторое время, что как минимум передвинет момент получения партией права на участие в выборах, что имеет значение в преддверии начала избирательных кампаний», - отметил источник.

Партия прогресса зарегистрировалась в Министерстве юстиции в качестве политической партии на федеральном уровне 25 февраля этого года. В соответствии с законодательством, партия за шесть месяцев должна зарегистрировать региональные отделения в большей половине субъектов Российской Федерации (то есть не менее чем в 43 регионах). В случае успеха она сможет принять участие в выборах различного уровня, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В этот день в 15 регионах будут избирать губернаторов, а в 12 субъектах РФ (в том числе в Москве) пройдут выборы в парламенты местного уровня.

Партия Навального изначально носила название «Народный альянс» и была создана в декабре 2012 года. Движению дважды отказывали в официальной регистрации. Навальный был избран его председателем 17 ноября 2013 года.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе