Минюст грозит отозвать регистрацию у партии Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Министерство юстиции РФ может отозвать регистрацию у Партии прогресса, позиционирующую себя как партия сторонников известного оппозиционера Алексея Навального. По оценке ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. В случае, если эта ошибка помешает ей зарегистрировать не менее 43 региональных отделений до конца августа, партия лишится регистрации.

Как стало известно Lenta.ru, причина отказа может быть связана с тем, что документы были подписаны секретарем Центрального Совета партии Владимиром Ашурковым. По данным источника Lenta.ru в Минюсте, он не был наделен для этого соответствующими полномочиями.

«Документы, представленные Партией прогресса в территориальные органы Министерства юстиции, подписаны Ашурковым В.Л. – то есть неуполномоченным лицом. Таким образом, представленные документы не могут являться основанием для регистрации. В регистрации региональных отделений будет отказано», - сообщил Lenta.ru источник в министерстве.

Партия сторонников Навального уже столкнулась с проблемами с регистрацией на региональном уровне. В Управлении Минюста Московской области редакции Lenta.ru подтвердили, что Партии прогресса не удалось зарегистрировать свое подмосковное подразделение. «У них отказ», - сообщили представители управления, отказавшись комментировать причины, по которой партийная заявка была отклонена.

Получить оперативный комментарий самого Ашуркова Lenta.ru не удалось.

Министерство юстиции подчеркивает, что данная проблема создана исключительно самой партией и может быть устранена только ею же. Для надо наделить Ашуркова соответствующими полномочиями и заново подать документы в территориальные отделения Минюста.

«Однако эти действия займут некоторое время, что как минимум передвинет момент получения партией права на участие в выборах, что имеет значение в преддверии начала избирательных кампаний», - отметил источник.

Партия прогресса зарегистрировалась в Министерстве юстиции в качестве политической партии на федеральном уровне 25 февраля этого года. В соответствии с законодательством, партия за шесть месяцев должна зарегистрировать региональные отделения в большей половине субъектов Российской Федерации (то есть не менее чем в 43 регионах). В случае успеха она сможет принять участие в выборах различного уровня, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В этот день в 15 регионах будут избирать губернаторов, а в 12 субъектах РФ (в том числе в Москве) пройдут выборы в парламенты местного уровня.

Партия Навального изначально носила название «Народный альянс» и была создана в декабре 2012 года. Движению дважды отказывали в официальной регистрации. Навальный был избран его председателем 17 ноября 2013 года.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими