Украина отказалась выпускать в прокат ряд российских фильмов

Кадр из фильма «Кухня в Париже»
Кадр из фильма «Кухня в Париже»

Украинские дистрибьюторы и кинотеатры отказались выпускать на экраны ряд российских фильмов, соглашения о прокате которых были заключены ранее. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители компании «Централ Партнершип».

В частности, речь идет о трех картинах, украинские премьеры которых должны были состояться в мае: о драме «Восьмерка» Алексея Учителя, боевике «22 минуты» Василия Серикова и комедии «Кухня в Париже» Дмитрия Дьяченко. За прокат этих лент на Украине отвечает «Интер-Фильм». Генеральный директор этой компании Артем Головашкин разослал партнерам официальное письмо, в котором объясняет, что от выпуска фильмов на экраны отказались «в связи с политической ситуацией в стране, а также по морально-этическим причинам».

Сообщается, что основанной на повести Захара Прилепина «Восьмерке» отказали в прокате, так как персонажами фильма являются, в том числе, бойцы ОМОНа. При этом известно, что режиссер фильма Алексей Учитель подписал письмо деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Свое отношение к письмам протеста против присоединения Крыма к России в середине марта выразил и Прилепин.

В «22 минутах» действуют российские моряки и военные, в «Кухне в Париже» один из персонажей — президент России. По имеющимся данным, эти факты также повлияли на решение о прокате лент на Украине. По мнению представителей «Централ Партнершип», все три картины имели шансы на зрительский успех на Украине. «Очень жаль, что геополитические вопросы влияют на такие сферы нашей жизни», — говорится в заявлении компании.

Согласно статистике, российские кинокартины зарабатывают на Украине около десяти процентов от общей суммы сборов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве