Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сбербанк выделил крупнейшей хорватской компании 600 миллионов евро

Сбербанк подписал соглашение с крупнейшей хорватской компанией Agrokor о предоставлении синдицированного кредита на 600 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе банка. Кредит будет выделен на семь лет, средства предоставляются группе на рефинансирование облигаций и текущую деятельность. Ставка по займу не уточняется.

По словам президента банка Германа Грефа, данная сделка является одной из крупнейших для европейского подразделения кредитной организации. Греф добавил, что она демонстрирует «инновационные решения области финансирования» корпоративных клиентов.

Agrokor — крупнейшая хорватская частная компания, работающая в сфере пищевой промышленности и розничной торговли. Холдинг был основан в 1976 году как компания по выращиванию цветов и рассады.

Сейчас группа контролирует такие подразделения как Jamnica (крупнейший производитель минеральной воды в Хорватии), Konzum (сама большая сеть супермаркетов страны), мясопроизводителя PIK Vrbovec и ряд других. Выручка группы в 2012 году превысила 3,9 миллиарда евро.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?