Google запустит новый сервис проверки приложений для Android

Конференции Google в Сан-Франциско

Компания Google намерена запустить сервис, который будет регулярно проверять установленные на смартфонах и планшетах приложения, передает портал The Verge. В настоящее время программы сканируются только во время установки.

Несмотря на то что Google Verify Apps считается надежной защитой, Android стал самым уязвимым для вредоносных программ. Более 97 процентов вирусов приходится именно на эту систему. Например, последнее платное антивирусное приложение Virus Shield, в короткие сроки ставшее популярным среди пользователей, оказалось подделкой, пишет Android Police.

Специалисты компании AVAST обнаружили в Google Play вредоносную программу, которая крадет деньги у пользователей. Она называется Camara Vision Nocturna. В описании говорится, что с помощью нее можно делать снимки в темноте без вспышки и незаметно фотографировать ночью. На самом деле, приложение регистрируется на платные SMS-рассылки и списывает деньги со счета.

Google заявляет, что только у менее одного процента вредоносных программ есть шанс пройти защиту Verify Apps. Однако в компании полагают, что этого недостаточно. Google хочет довести эту цифру до нуля и сделать Android более безопасной платформой.

По замыслу разработчиков, антивирусная база нового сервиса будет постоянно пополняться, поэтому он сможет отлавливать даже те вирусы, которые он не распознал во время первоначальной проверки.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар