Google запустит новый сервис проверки приложений для Android

Конференции Google в Сан-Франциско
Конференции Google в Сан-Франциско

Компания Google намерена запустить сервис, который будет регулярно проверять установленные на смартфонах и планшетах приложения, передает портал The Verge. В настоящее время программы сканируются только во время установки.

Несмотря на то что Google Verify Apps считается надежной защитой, Android стал самым уязвимым для вредоносных программ. Более 97 процентов вирусов приходится именно на эту систему. Например, последнее платное антивирусное приложение Virus Shield, в короткие сроки ставшее популярным среди пользователей, оказалось подделкой, пишет Android Police.

Специалисты компании AVAST обнаружили в Google Play вредоносную программу, которая крадет деньги у пользователей. Она называется Camara Vision Nocturna. В описании говорится, что с помощью нее можно делать снимки в темноте без вспышки и незаметно фотографировать ночью. На самом деле, приложение регистрируется на платные SMS-рассылки и списывает деньги со счета.

Google заявляет, что только у менее одного процента вредоносных программ есть шанс пройти защиту Verify Apps. Однако в компании полагают, что этого недостаточно. Google хочет довести эту цифру до нуля и сделать Android более безопасной платформой.

По замыслу разработчиков, антивирусная база нового сервиса будет постоянно пополняться, поэтому он сможет отлавливать даже те вирусы, которые он не распознал во время первоначальной проверки.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей