Летающий танкер KC-46A подешевел на 1,8 миллиона долларов

KC-46A
KC-46A

Американскому авиастроительному концерну Boeing удалось снизить стоимость одного перспективного самолета-заправщика KC-46A на 1,8 миллиона долларов. Как сообщает Defense News, к такому выводу пришло Главное контрольное управление (GAO) США. Конечная стоимость разрабатываемых самолетов не уточняется. При этом GAO отметило, что общая стоимость программы разработки и закупки KC-46A снизилась на 323 миллиона долларов до 51,4 миллиарда.

В общей сложности ВВС США намерены принять на вооружение 179 летающих танкеров типа KC-46. Таким образом, конечная стоимость одного самолета с учетом разработки и производства составит около 288 миллионов долларов. В целом, по оценке GAO, разработка перспективного самолета ведется в соответствии с графиком ─ начальные оценочные испытания танкера планируется провести в мае 2016 года, однако возможен сдвиг не более чем на 12 месяцев.

Ранее командующий ВВС США Марк Уэлш объявил, что военные присвоили перспективному самолету название Pegasus. Постройка первого планера перспективного танкера завершилась в декабре 2013 года. Кроме того, Boeing занимается сборкой еще трех опытных образцов KC-46A. Первый полет частично оснащенного самолета запланирован на июнь 2014 года, а полноценной версии ─ на январь 2015 года.

По условиям контракта с ВВС США, к августу 2017 года американские военные должны получить 18 новых летающих танкеров, включая четыре опытных образца. Закрытие производства KC-46A запланировано на 2027 год. Согласно проекту, самолет должен получить «стеклянные» кабину пилотов и место оператора заправочного оборудования. KC-46A сможет развивать скорость до 920 километров в час, выполнять полеты на расстояние до 12,2 тысячи километров и перевозить до 92 тонн топлива.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей