Летающий танкер KC-46A подешевел на 1,8 миллиона долларов

KC-46A
KC-46A

Американскому авиастроительному концерну Boeing удалось снизить стоимость одного перспективного самолета-заправщика KC-46A на 1,8 миллиона долларов. Как сообщает Defense News, к такому выводу пришло Главное контрольное управление (GAO) США. Конечная стоимость разрабатываемых самолетов не уточняется. При этом GAO отметило, что общая стоимость программы разработки и закупки KC-46A снизилась на 323 миллиона долларов до 51,4 миллиарда.

В общей сложности ВВС США намерены принять на вооружение 179 летающих танкеров типа KC-46. Таким образом, конечная стоимость одного самолета с учетом разработки и производства составит около 288 миллионов долларов. В целом, по оценке GAO, разработка перспективного самолета ведется в соответствии с графиком ─ начальные оценочные испытания танкера планируется провести в мае 2016 года, однако возможен сдвиг не более чем на 12 месяцев.

Ранее командующий ВВС США Марк Уэлш объявил, что военные присвоили перспективному самолету название Pegasus. Постройка первого планера перспективного танкера завершилась в декабре 2013 года. Кроме того, Boeing занимается сборкой еще трех опытных образцов KC-46A. Первый полет частично оснащенного самолета запланирован на июнь 2014 года, а полноценной версии ─ на январь 2015 года.

По условиям контракта с ВВС США, к августу 2017 года американские военные должны получить 18 новых летающих танкеров, включая четыре опытных образца. Закрытие производства KC-46A запланировано на 2027 год. Согласно проекту, самолет должен получить «стеклянные» кабину пилотов и место оператора заправочного оборудования. KC-46A сможет развивать скорость до 920 километров в час, выполнять полеты на расстояние до 12,2 тысячи километров и перевозить до 92 тонн топлива.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности