США пригрозили России новыми санкциями из-за Украины

Саманта Пауэр
Саманта Пауэр

Соединенные Штаты пригрозили ужесточить санкции против России, если она продолжит вмешательство в украинские дела. С таким заявлением выступила посол США в ООН Саманта Пауэр. По ее мнению, в последних событиях на востоке Украины видны «явные признаки участия Москвы», передает ABC News.

Пауэр указала на то, что в охваченных волнениями украинских городах наблюдаются те же признаки вмешательства, что ранее в Крыму. По ее мнению, выступления не являются стихийными, а профессионально координируются извне.

Санкции, введенные Вашингтоном, отметила представитель США, уже оказали влияние — «рубль упал до рекордно низкого уровня, фондовый рынок снизился на 20 процентов, инвесторы бегут из страны».

«Мы видели, что санкции могут ужалить», — подчеркнула Пауэр. «Если действия, которые мы наблюдали последние дни, будут продолжаться, то вы увидите усиление санкций», — добавила она.

Агентство Reuters, приводя слова Пауэр, уточняет, что президент США Барак Обама рассматривает возможность введения санкций против России в банковской сфере, энергетике, горнодобывающей промышленности.

В субботу, 12 апреля, сторонникам федерализации Украины удалось захватить административные здания Славянска (Донецкая область) и, в частности, горсовет. В воскресенье, 13 апреля, акции протеста переросли в беспорядки. В результате столкновений с силовиками погибли несколько человек с обеих сторон. В Мариуполе и Енакиево пророссийские активисты установили контроль над рядом административных зданий, а также водрузили флаги России и «Донецкой народной республики» над мэриями городов. В Мариуполе в столкновениях сторонников и противников федерализации Украины пострадали девять человек. Кроме того, 13 апреля на улицу вышли и харьковские активисты. Там произошла потасовка между участниками митингов сторонников и противников федерализации Украины. В результате, по данным МВД, пострадали 50 человек.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выступил в воскресенье, 13 апреля, с обращением к украинскому народу, в котором поставил сторонникам федерализации страны ультиматум — освободить захваченные административные здания до утра понедельника, 14 апреля. Он объявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины начнет «широкомасштабную антитеррористическую операцию» в связи с событиями, происходящими на востоке страны, ранее аналогичное заявление сделал глава МВД страны Арсен Аваков.

Обсудить
Мир
 — 
03:09 23 мая 2017
Дональд Трамп

Танцы с саблями

Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности