США пригрозили России новыми санкциями из-за Украины

Саманта Пауэр
Саманта Пауэр

Соединенные Штаты пригрозили ужесточить санкции против России, если она продолжит вмешательство в украинские дела. С таким заявлением выступила посол США в ООН Саманта Пауэр. По ее мнению, в последних событиях на востоке Украины видны «явные признаки участия Москвы», передает ABC News.

Пауэр указала на то, что в охваченных волнениями украинских городах наблюдаются те же признаки вмешательства, что ранее в Крыму. По ее мнению, выступления не являются стихийными, а профессионально координируются извне.

Санкции, введенные Вашингтоном, отметила представитель США, уже оказали влияние — «рубль упал до рекордно низкого уровня, фондовый рынок снизился на 20 процентов, инвесторы бегут из страны».

«Мы видели, что санкции могут ужалить», — подчеркнула Пауэр. «Если действия, которые мы наблюдали последние дни, будут продолжаться, то вы увидите усиление санкций», — добавила она.

Агентство Reuters, приводя слова Пауэр, уточняет, что президент США Барак Обама рассматривает возможность введения санкций против России в банковской сфере, энергетике, горнодобывающей промышленности.

В субботу, 12 апреля, сторонникам федерализации Украины удалось захватить административные здания Славянска (Донецкая область) и, в частности, горсовет. В воскресенье, 13 апреля, акции протеста переросли в беспорядки. В результате столкновений с силовиками погибли несколько человек с обеих сторон. В Мариуполе и Енакиево пророссийские активисты установили контроль над рядом административных зданий, а также водрузили флаги России и «Донецкой народной республики» над мэриями городов. В Мариуполе в столкновениях сторонников и противников федерализации Украины пострадали девять человек. Кроме того, 13 апреля на улицу вышли и харьковские активисты. Там произошла потасовка между участниками митингов сторонников и противников федерализации Украины. В результате, по данным МВД, пострадали 50 человек.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выступил в воскресенье, 13 апреля, с обращением к украинскому народу, в котором поставил сторонникам федерализации страны ультиматум — освободить захваченные административные здания до утра понедельника, 14 апреля. Он объявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины начнет «широкомасштабную антитеррористическую операцию» в связи с событиями, происходящими на востоке страны, ранее аналогичное заявление сделал глава МВД страны Арсен Аваков.

Обсудить
Мир00:0410 октября

Смерть в песках

Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими