Мигранты попросили разрешить им служить в российской армии

Иностранные граждане, проживающие на территории России, хотят служить в российской армии и просят руководство страны предоставить им такую возможность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амина Маджумдера.

«Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в Вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации», — говорится в заявлении.

В документе отмечается, что ФМР беспокоит «агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире».

«Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас. Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас», — заявил глава организации.

Комментариев от Министерства обороны России или других ведомств по поводу заявления Федерации мигрантов пока не поступало.

В настоящее время иностранные граждане не подлежат призыву в российскую армию.

В 2013 году в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» были внесены поправки, согласно которым все молодые люди, получившие российское гражданство, обязаны отслужить в Вооруженных силах, даже если они ранее уже служили в армии своей страны. Исключение сделано только для приезжих из стран, с которыми у России заключены соответствующие международные договоры — Таджикистаном и Туркменистаном. В 2013 году армейские ряды пополнили около тысячи таких призывников.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты