Сбербанк продолжит работу в Крыму через украинскую «дочку»

Отделение Сбербанка в Симферополе
Отделение Сбербанка в Симферополе

Украинская «дочка» Сбербанка продолжит работу в Крыму: структура получила официальное разъяснение ЦБ о возможности и дальше вести свою деятельность на полуострове. Об этом заявил президент кредитной организации Герман Греф, сообщает РИА Новости. По его словам, такое решение не противоречит закону.

Согласно законодательству, банки, зарегистрированные в Крыму, могут продолжать свою работу в течение переходного периода (до 1 января 2015 года) даже без лицензии Банка России. Тем не менее практически все украинские банки отказались работать на территории присоединенного к России полуострова.

В свою очередь, российские банки пока не спешат открывать свои отделения в Крыму и Севастополе. Власти заявляли, что это связано с опасениями по поводу западных санкций в отношении этих кредитных учреждений.

Несколько банков из России все же решились прийти в Крым. Таковыми стали РНКБ (дочерняя структура Банка Москвы), Генбанк, а также Черноморский банк реконструкции и развития. Кроме того, представительство открыл и уже попавший под санкции США банк «Россия».

Крым присоединился к России в результате референдума, прошедшего 16 марта. Более 96 процентов голосовавших высказались за присоединение полуострова к РФ. Документы о вхождении республики и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов федерации были подписаны в Москве двумя днями позже.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов