Первый российский банк начал работу в Крыму

Первым российским коммерческим банком, начавшим работу в Крыму, стал московский Генбанк. Об этом сообщает РИА Новости. Кредитная организация одновременно открыла офисы в Симферополе и Севастополе.

Банк будет предоставлять местным жителям полный спектр финансовых услуг, включая открытие всех видов вкладов и ипотеку. Кроме того, кредитная организация обеспечит бесплатное обслуживание банковских карт ветеранам Великой Отечественной, героям труда и бойцам «Беркута».

По данным Banki.ru, Генбанк находится на 309-м месте среди российских банков по объему активов (7,7 миллиарда рублей). По объему кредитного портфеля он идет на 281-м месте (4,7 миллиарда), а по вкладам физлиц — на 261-м (3,5 миллиарда). Головной офис банка находится в Москве, кроме того, кредитное учреждение имеет филиалы в Омске и Ростове-на-Дону.

17 марта Крым проголосовал за вхождение республики в Россию на референдуме. Согласно принятому вскоре закону, кредитные организации из РФ должны определиться с планами работы в регионе до января 2015 года.

Сейчас на полуострове, не считая Генбанка, работает только две самостоятельные кредитные организации. Остальные являются филиалами банков, подотчетных НБУ.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон