На востоке Украины объявили награду за поимку наемников

Вооруженные люди в Славянске.
Вооруженные люди в Славянске.

В Днепропетровской области Украины (юго-восток страны) объявили награды за поимку «наемников» и освобождение захваченных зданий. С соответствующим заявлением, как передает «Украинская правда», выступил заместитель губернатора Борис Филатов.

«За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США», — написал чиновник в Facebook. «Зелеными человечками» на Украине называют вооруженных людей в камуфляже и без опознавательных знаков, оказывавших силовую поддержку движению за самоопределение в Крыму и на востоке страны. В Киеве при этом неоднократно утверждали, что на востоке, как и в Крыму, действуют российские военные. Российские власти это опровергали.

За освобожденные здания, переданные местной власти, заместитель губернатора пообещал платить по 200 тысяч долларов.

Следует отметить, что в Днепропетровске, в отличие от ряда других городов востока Украины, захвата административных зданий в последнее время не было. Будет ли выплачиваться награда за поимку «наемников» и освобождение зданий в других областях, Филатов не сообщил.

Администрацию Днепропетровской области в настоящее время возглавляет украинский миллиардер (его состояние на 2014 год Forbes оценил в 2,1 миллиарда долларов) Игорь Коломойский. Губернаторскую должность он занял вскоре после недавней смены власти в стране. Из каких конкретно источников будут выплачиваться вознаграждения, его заместитель не уточнил.

На востоке Украины в апреле началась очередная волна пророссийских акций, сопровождающихся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты требуют проведения референдума о самоопределении региона и выступают против нынешнего украинского руководства. В Киеве утверждают, что волнения инициированы Россией.

В ответ на пророссийские выступления украинские силовики объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Однако подавить протестное движение они пока не смогли. Когда было объявлено о начале антитеррористических мероприятий, захваты административных зданий в регионе продолжились. Кроме того, пророссийские активисты захватили шесть бронемашин, задействованных в операции.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве