К одиноким посетителям японского кафе решили подсаживать муми-троллей

В Японии в кафе обедающим в одиночестве гостям придумали предоставлять компанию в виде больших плюшевых муми-троллей, чтобы было не скучно проводить время. Соответствующее нововведение решено реализовать в сети тематических заведений Moomin Café, сообщает интернет-портал RocketNews24.

Официанты сети Moomin Café интересуются у клиентов, которые приходят поесть без компании, можно ли подсадить к ним за столик кое-кого еще. В случае утвердительного ответа к трапезе присоединяется одна из кукол.

Игрушки, призванные скрасить одиночество во время трапезы, изображают не только само семейство муми-троллей, но и других персонажей известной сказки финской писательницы Туве Янсон. В Moomin Café есть большие куклы Муми-тролля, Снусмумрика, Фрекен Снорк, Сниффа. Интерьер и блюда также оформлены по мотивам книги и мультфильма.

Муми-кафе – целая сеть заведений, очень популярная в Японии. Особую любовь к героям сказки жители страны начали проявлять еще более 20 лет назад, после показа по каналу Fuji TV мультсериала о муми-троллях. В стране есть не только муми-кафе, но и муми-парк.

Подобные заведения работают как в Японии, так и в других странах мира. Например, кафе с муми-троллями есть в Финляндии и России (в Москве работает заведение, интерьер и блюда которого созданы с оглядкой на сказку о муми-троллях, но плюшевый компаньон для обеда там не предоставляется).

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли