К одиноким посетителям японского кафе решили подсаживать муми-троллей

В Японии в кафе обедающим в одиночестве гостям придумали предоставлять компанию в виде больших плюшевых муми-троллей, чтобы было не скучно проводить время. Соответствующее нововведение решено реализовать в сети тематических заведений Moomin Café, сообщает интернет-портал RocketNews24.

Официанты сети Moomin Café интересуются у клиентов, которые приходят поесть без компании, можно ли подсадить к ним за столик кое-кого еще. В случае утвердительного ответа к трапезе присоединяется одна из кукол.

Игрушки, призванные скрасить одиночество во время трапезы, изображают не только само семейство муми-троллей, но и других персонажей известной сказки финской писательницы Туве Янсон. В Moomin Café есть большие куклы Муми-тролля, Снусмумрика, Фрекен Снорк, Сниффа. Интерьер и блюда также оформлены по мотивам книги и мультфильма.

Муми-кафе – целая сеть заведений, очень популярная в Японии. Особую любовь к героям сказки жители страны начали проявлять еще более 20 лет назад, после показа по каналу Fuji TV мультсериала о муми-троллях. В стране есть не только муми-кафе, но и муми-парк.

Подобные заведения работают как в Японии, так и в других странах мира. Например, кафе с муми-троллями есть в Финляндии и России (в Москве работает заведение, интерьер и блюда которого созданы с оглядкой на сказку о муми-троллях, но плюшевый компаньон для обеда там не предоставляется).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве