Активистки Femen выступили против эпидемии фашизма в Европе

Femen в Париже 22 апреля 2014 года

Активистки движения Femen провели акцию протеста возле отеля Maison des Centraliens на Елисейских полях, где в преддверии майских выборов в парламент проходила пресс-конференция праворадикальных политиков французского Национального фронта. Феминистки выступили против эпидемии фашизма в Европе, сообщает The Local.

Журналисты, освещавшие акцию, насчитали около 20 девушек с нарисованными гитлеровскими усами и свастикой, стилизованной под флаг Евросоюза на груди.

«Армия из 23 "секстримисток" со всей Европы выступает против праворадикальной коалиции, которая ставит своей целью загрязнить собой еще несколько мест в парламенте. Femen начинает кампанию против эпидемии (фашизма), пускающей свои корни по всей Европе», — говорится в Twitter-сообщении одной из активисток.

Акция продлилась около десяти минут, после чего полиция окружила и арестовала протестующих, сообщает издание Le Parisien.

«Национальный фронт», который возглавляет Марин Ле Пен, является правой националистической партией и выступает за независимость Франции от Евросоюза, а также поддерживает борьбу с иммиграцией из неевропейских стран. По мнению политологов, партию ожидает успех на парламентских выборах в мае, после того как националисты одержали уверенную победу на выборах в местные органы, состоявшихся в марте.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения