В результате ДТП в Узбекистане погибли 18 человек

ДТП в кишлаке Чашма
ДТП в кишлаке Чашма

В Андижанской области Узбекистана (на востоке страны) произошла дорожная авария, в результате которой погибли 18 человек. Об этом сообщает «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода»).

ДТП произошло 2 мая (информацию об этом радиостанция распространила спустя несколько дней) на территории кишлака Чашма. Микроавтобус «Газель» с пассажирами, ехавший на большой скорости, столкнулся с автомобилями «Матиз» и «Тико».

По словам источника в областном ОВД, при столкновении в автомобилях «взорвались бензобаки и баллоны с газом». Все 18 человек, находившиеся в машинах, погибли. Большинство погибших были пассажирами «Газели», которая использовалась в качестве маршрутного такси.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. Предполагается, что авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения (кем конкретно, не уточняется) и плохого состояния дороги.

Радиостанция отмечает, что в Узбекистане нередко происходят взрывы установленных на автомобилях газовых баллонов. В Андижане, по данным источника в ОВД, за последние четыре месяца произошло несколько подобных случаев.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли