Заключенный в США вышел из тюрьмы на 90 лет раньше

В американском штате Колорадо мужчина отсидел в тюрьме восемь лет вместо положенных 98-ми из-за канцелярской ошибки, сообщает в пятницу, 9 мая, издание The Washington Post.

В 2000 году Рене Лима-Марин (Rene Lima-Marin) получил срок в 98 лет за неоднократные ограбления видео-магазинов в городе Орора, в том числе, с использованием оружия. Когда секретарь тюрьмы заполнял форму, в графу «дата освобождения» он ошибочно внес 2008 год. Заключенный очень удивился, когда узнал, что его выпускают на свободу, однако не стал указывать на ошибку.

Прошло больше пяти лет, прежде чем власти обнаружили свою ошибку. За это время 35-летний Лима-Марин женился на подруге и стал отцом двоих детей. Теперь мужчина вынужден повторно сесть в тюрьму. «Он должен вернуться, потому что закон требует соблюдать полученный им в суде приговор. Он не должен был иметь возможности выйти после минимального срока из-за бюрократической ошибки», — сообщил первый заместитель окружного прокурора Рич Орман (Rich Orman).

Это не первый случай, когда заключенный выходит на свободу раньше положенного срока из-за канцелярской ошибки. В Миссури осужденного за грабеж мужчину не доставили в тюрьму из-за аналогичной ошибки. Позже его все-таки посадили за решетку.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир