На Бали провели сеанс массажа для тысячи человек

Сеанс массажа на Бали
Сеанс массажа на Бали

На Бали состоялся массовый сеанс массажа, в котором приняли участие тысяча специалистов и столько же добровольцев, ставших их клиентами, пишет The Daily Mail. Мероприятие прошло в прибрежном районе Санур на юго-восточной части острова.

Массажисты начали работать одновременно. Сеанс продлился 15 минут, что, по словам представителей индонезийского Музея рекордов, является мировым достижением. Они заявили, что предыдущий рекорд был поставлен в Бангкоке в июле 2013 года. Тогда в аналогичном сеансе принимал участие 641 специалист, и длился он 12 минут.

Все участники нынешнего рекордного мероприятия получили соответствующие сертификаты. Как отметила одна из массажисток, тем, кому удалось пройти отбор и поучаствовать в сеансе, очень повезло, так как желающих внести свой вклад в рекорд было очень много.

Индонезийский массаж сочетает в себе несколько техник островных массажей. Он начинается с растирания ступней и ладоней, а затем мастер переходит к остальным частям тела, массируя руки, плечи, ноги, живот. Индонезийский массаж часто делают с использованием различных масел и скрабов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности