В Екатеринбурге льва пытались выдать за кошку

Перрон железнодорожного вокзала в Екатеринбурге
Перрон железнодорожного вокзала в Екатеринбурге

Сегодня ночью в Екатеринбурге полиция сняла со скорого пассажирского поезда девятимесячную львицу. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

По данным полиции, в дежурную часть позвонил представитель Управления ветеринарии по городу Екатеринбургу и сообщил, что в купе пассажирского поезда, который вскоре должен прибыть на станцию Екатеринбург-Пассажирский, везут молодую львицу без намордника.

«Купе было выкуплено полностью», — уточняет собеседник агентства «Интерфакс». По его словам, львица сначала находилась в клетке. Но вскоре хозяйка решила зачем-то выпустить животное. А вот обратно в клетку вернуть уже не смогла. Женщине пришлось оставить разъяренное животное в купе и обратиться за помощью к работникам поезда.

Специалисты временно усыпили львицу и отправили ее в сопровождении опытного дрессировщика в специально оборудованное помещение.

Теперь хозяйке львицы придется объяснить правоохранителям, как в купе пассажирского вагона перевозилась львица весом 50 килограммов, которая по дорожным документам была оформлена как кошка. Будут опрошены и те работники железной дороги, которые пустили эту кошку в поезд.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли