В Чикаго задержаны около 100 работников McDonald's

Митинг в Оак-Брук
Митинг в Оак-Брук

Около 100 работников McDonald's были задержаны во время акции протеста возле головного офиса компании в пригороде Чикаго Оак-Брук. Об этом сообщает ВВС News со ссылкой на данные организаторов митинга. Демонстранты требовали повышения зарплат работникам сферы фаст-фуда. По данным полиции, акция собрала 1,5 тысяч человек.

Как заявил представитель полиции Оак-Брук, все задержанные за неподчинение требованиям полиции будут отпущены после оформления протоколов: позже всем им придут повестки в суд.

Установленный на федеральном уровне минимальный уровень зарплаты (7,25 доллара в час) гарантирует годовой доход в 15 тысяч долларов тому, кто работает 40 часов в неделю. Однако в сфере фаст-фуда работодатели часто не дают сотрудникам возможности работать столько часов.

Руководство McDonald's заявило, что «у каждого есть право на мирный протест», однако позже пресс-секретарь компании назвала акцию «постановкой».

В четверг McDonald's проведет ежегодную встречу акционеров, на которой, как ожидается, руководству компании придется отвечать, в частности, на вопросы о размере выплат топ-менеджерам.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности