В Чикаго задержаны около 100 работников McDonald's

Митинг в Оак-Брук
Митинг в Оак-Брук

Около 100 работников McDonald's были задержаны во время акции протеста возле головного офиса компании в пригороде Чикаго Оак-Брук. Об этом сообщает ВВС News со ссылкой на данные организаторов митинга. Демонстранты требовали повышения зарплат работникам сферы фаст-фуда. По данным полиции, акция собрала 1,5 тысяч человек.

Как заявил представитель полиции Оак-Брук, все задержанные за неподчинение требованиям полиции будут отпущены после оформления протоколов: позже всем им придут повестки в суд.

Установленный на федеральном уровне минимальный уровень зарплаты (7,25 доллара в час) гарантирует годовой доход в 15 тысяч долларов тому, кто работает 40 часов в неделю. Однако в сфере фаст-фуда работодатели часто не дают сотрудникам возможности работать столько часов.

Руководство McDonald's заявило, что «у каждого есть право на мирный протест», однако позже пресс-секретарь компании назвала акцию «постановкой».

В четверг McDonald's проведет ежегодную встречу акционеров, на которой, как ожидается, руководству компании придется отвечать, в частности, на вопросы о размере выплат топ-менеджерам.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон