Москва пообещала уважать результаты выборов на Украине

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал, что Россия будет с уважением относиться к результатам прошедших на Украине президентских выборов, передает РИА Новости. При этом, по его словам, не менее важно, чтобы власть уважительно относилась к гражданам страны, обеспечивала достижение компромиссов и учитывала интересы всех политических сил.

«Тот факт, что голосование было организовано во многих областях Украины — наверное, в целом, это позитивный факт. Как сказал президент, мы с уважением будем относиться к результатам волеизъявления украинского народа», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции в Москве.

При этом министр в очередной раз осудил возобновление силовой операции на юго-востоке Украины, назвав это решение властей колоссальной ошибкой. Лавров выразил надежду, что побеждающий по предварительным данным кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сдержит свое предвыборное обещание остановить спецоперацию.

«Мы в этой связи отметили, что Петр Порошенко в одном из своих первых интервью, отвечая на вопрос, заявил, что, безусловно, он будет выступать за прекращение контртеррористической операции. Посмотрим, как это пройдут на самом деле. Он также заявил, что нигде на Украине — ни на Юге, ни на Востоке, ни в других регионах — не должно быть незаконных вооруженных формирований. Тоже будет очень важно понять, как приверженность этой цели будет реализована на практике, в частности, в преломлении к "Правому сектору", так называемому батальону "Днепр" и другим структурам с очень мутным правовым основанием их деятельности», — сказал он.

Лавров также отметил, что российские власти готовы вести диалог с Порошенко, однако подчеркнул, что в посредниках необходимости нет. Глава ведомства напомнил, что ранее Порошенко заявлял о готовности переговоров с Россией при посредничестве США и ЕС. «Нам посредники не нужны», — подчеркнул он.

Кроме того, министр напомнил о том, что при формировании команды Порошенко планируется рассмотреть вопрос о включении в ее состав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. «Господин Кличко (Виталий — прим. «Ленты.ру») сказал, что при формировании команды Петра Порошенко имеется в виду, в частности, рассмотреть включение в эту команду Михаила Саакашвили. Думаю, что уж его-то точно не надо делать посредником в отношениях между нашими странами», — отметил он.

Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки