Москва пообещала уважать результаты выборов на Украине

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал, что Россия будет с уважением относиться к результатам прошедших на Украине президентских выборов, передает РИА Новости. При этом, по его словам, не менее важно, чтобы власть уважительно относилась к гражданам страны, обеспечивала достижение компромиссов и учитывала интересы всех политических сил.

«Тот факт, что голосование было организовано во многих областях Украины — наверное, в целом, это позитивный факт. Как сказал президент, мы с уважением будем относиться к результатам волеизъявления украинского народа», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции в Москве.

При этом министр в очередной раз осудил возобновление силовой операции на юго-востоке Украины, назвав это решение властей колоссальной ошибкой. Лавров выразил надежду, что побеждающий по предварительным данным кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сдержит свое предвыборное обещание остановить спецоперацию.

«Мы в этой связи отметили, что Петр Порошенко в одном из своих первых интервью, отвечая на вопрос, заявил, что, безусловно, он будет выступать за прекращение контртеррористической операции. Посмотрим, как это пройдут на самом деле. Он также заявил, что нигде на Украине — ни на Юге, ни на Востоке, ни в других регионах — не должно быть незаконных вооруженных формирований. Тоже будет очень важно понять, как приверженность этой цели будет реализована на практике, в частности, в преломлении к "Правому сектору", так называемому батальону "Днепр" и другим структурам с очень мутным правовым основанием их деятельности», — сказал он.

Лавров также отметил, что российские власти готовы вести диалог с Порошенко, однако подчеркнул, что в посредниках необходимости нет. Глава ведомства напомнил, что ранее Порошенко заявлял о готовности переговоров с Россией при посредничестве США и ЕС. «Нам посредники не нужны», — подчеркнул он.

Кроме того, министр напомнил о том, что при формировании команды Порошенко планируется рассмотреть вопрос о включении в ее состав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. «Господин Кличко (Виталий — прим. «Ленты.ру») сказал, что при формировании команды Петра Порошенко имеется в виду, в частности, рассмотреть включение в эту команду Михаила Саакашвили. Думаю, что уж его-то точно не надо делать посредником в отношениях между нашими странами», — отметил он.

Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности