Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Артиллеристы Восточного округа впервые испытали беспилотники

На базе артиллерийского соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, прошли учения по получению разведданных с помощью современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Застава», сообщает в среду, 28 мая, пресс-служба ВВО.

В учениях приняли участие более 200 офицеров командного состава ракетных войск и артиллерии округа: начальники разведки артиллерийских соединений, начальники артиллерийской разведки мотострелковых соединений, командиры артиллерийских батарей и дивизионов.

Показные занятия проводились военнослужащими из недавно созданного подразделения БПЛА одной из мотострелковых бригад Восточного военного округа, дислоцированной в Хабаровском крае. Артиллеристы с помощью современного БПЛА «Застава» учились получать точные разведданные и фотографировать объекты с воздуха для нанесения точного огневого поражения условного противника.

Также в рамках сборов на учебном комплексе Белогорский офицеры–артиллеристы провели учебный запуск зонда метеорологического комплекса военного назначения РМПК-1 «Улыбка», обсудили вопросы проведения предстоящих командно-штабных учений, а также тактических учений с боевой стрельбой в летнем периоде обучения.

Беспилотные летательные аппараты «Застава», созданные на основе израильских аппаратов Bird Eye 400 производятся на Уральском заводе гражданской авиации в рамках гособоронзаказа. Они могут оснащаться ночными и дневными фото/видеокамерами на гиростабилизированной платформе. Они предназначены для тактической разведки на небольших расстояниях.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать