Новости партнеров

Cъемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Славянске

Славянск, Украина, 28 мая 2014 года
Славянск, Украина, 28 мая 2014 года
Фото: Александр Земляниченко /AP

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел в Славянске, сообщается на портале Vesti.ru. Снаряд разорвался недалеко от автомобиля, на котором передвигались журналисты. Никто из находившихся в машине не пострадал.

«Мы только что вернулись из микрорайона Артем. В тот момент когда раздались новые взрывы и стала поступать информация о том, что вновь есть пострадавшие, мы отправились туда, и по дороге рядом с нашей машиной буквально упал один из снарядов, к счастью никто из членов съемочной группы не пострадал», — рассказал корреспондент телеканала «Россия 24» Сергей Арсеничев.

По словам журналиста, во время обстрела один из снарядов попал в здание школы, где в этот момент в актовом зале находились учителя и ученики. В результате обстрела актовый зал был разрушен. Еще один снаряд попал в на территорию рынка. В результате обстрела пострадали девять человек, среди них один ребенок.

После президентских выборов 25 мая на Украине силовая операция на востоке страны возобновилась. Военные ведут хаотичный обстрел Славянска. За последние несколько дней в ходе минометного обстрела погибли двое ополченцев и несколько мирных жителей.