Спасатели обнаружили тела 12 жертв крушения Ми-8 в Мурманской области

На месте катастрофы вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области, обнаружены тела 12 погибших. Об этом в понедельник, 2 июня, ИТАР-ТАСС сообщил представитель правоохранительных органов региона.

По его словам, поисковые работы продолжаются, в них принимают участие десять водолазов. Пропавшими считаются четыре человека. Всего на борту вертолета было 18 человек, из которых выжили только двое — они госпитализированы.

Между тем, как отметил представитель правоохранительных органов, опознаны пока только пять погибших: гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Товпенко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков.

В свою очередь, как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, из 12 погибших опознаны уже семь человек.

По данным РИА Новости, среди пассажиров вертолета также были замглавы «Апатита» Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии по области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин.

В Мурманской области в понедельник объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В этот день будут приспущены флаги РФ и Мурманской области, учреждениям культуры и региональным телеканалам рекомендовано отменить проведения и показ развлекательных программ.

По факту падения вертолета Ми-8 в минувшее воскресенье, 1 июня, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Среди основных версий авиакатастрофы следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей