Спасатели обнаружили тела 12 жертв крушения Ми-8 в Мурманской области

На месте катастрофы вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области, обнаружены тела 12 погибших. Об этом в понедельник, 2 июня, ИТАР-ТАСС сообщил представитель правоохранительных органов региона.

По его словам, поисковые работы продолжаются, в них принимают участие десять водолазов. Пропавшими считаются четыре человека. Всего на борту вертолета было 18 человек, из которых выжили только двое — они госпитализированы.

Между тем, как отметил представитель правоохранительных органов, опознаны пока только пять погибших: гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Товпенко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков.

В свою очередь, как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, из 12 погибших опознаны уже семь человек.

По данным РИА Новости, среди пассажиров вертолета также были замглавы «Апатита» Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии по области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин.

В Мурманской области в понедельник объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В этот день будут приспущены флаги РФ и Мурманской области, учреждениям культуры и региональным телеканалам рекомендовано отменить проведения и показ развлекательных программ.

По факту падения вертолета Ми-8 в минувшее воскресенье, 1 июня, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Среди основных версий авиакатастрофы следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон