Спасатели обнаружили тела 12 жертв крушения Ми-8 в Мурманской области

На месте катастрофы вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области, обнаружены тела 12 погибших. Об этом в понедельник, 2 июня, ИТАР-ТАСС сообщил представитель правоохранительных органов региона.

По его словам, поисковые работы продолжаются, в них принимают участие десять водолазов. Пропавшими считаются четыре человека. Всего на борту вертолета было 18 человек, из которых выжили только двое — они госпитализированы.

Между тем, как отметил представитель правоохранительных органов, опознаны пока только пять погибших: гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Товпенко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков.

В свою очередь, как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, из 12 погибших опознаны уже семь человек.

По данным РИА Новости, среди пассажиров вертолета также были замглавы «Апатита» Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии по области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин.

В Мурманской области в понедельник объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В этот день будут приспущены флаги РФ и Мурманской области, учреждениям культуры и региональным телеканалам рекомендовано отменить проведения и показ развлекательных программ.

По факту падения вертолета Ми-8 в минувшее воскресенье, 1 июня, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Среди основных версий авиакатастрофы следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон