Названы самые дорогие офисные особняки Москвы

Барыковский переулок, 7

Барыковский переулок, 7. Изображение: сервис Google Street View

По состоянию на май 2014 года список самых дорогих офисных особняков Москвы возглавляет объект в Хамовниках, стоимость квадратного метра в котором составляет 40 тысяч долларов. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood.

Особняк располагается по адресу: Барыковский переулок, 7. Его площадь составляет 558 квадратных метров.

На втором месте рейтинга оказался особняк площадью 933 квадратных метра в Лопухинском переулке, 3, строение 2. Его покупка обойдется в 21,4 тысячи долларов за «квадрат».

Третью и четвертую строчку поделили особняки стоимостью 20 тысяч долларов за квадратный метр. Это здание площадью 2354 квадратных метра на Большой Ордынке, 29, строение 1, и объект площадью 702 квадратных метра в Хлыновском тупике, 3, строение 2. Замкнул топ-5 особняк в Денежном переулке, 2 (1414 квадратных метров, 19,8 тысячи долларов).

Согласно классификации Blackwood, коммерческий особняк представляет собой отдельно стоящее строение площадью от 200 до 3000 квадратных метров высотой не более шести этажей с собственной огороженной территорией. Всего в Москве эксперты насчитывают около 600 подобных зданий. В основном особняками интересуются посольства, медицинские клиники, крупные компании нефтегазового и банковского секторов для использования зданий в качестве центрального офиса.

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры»), Арбат и Басманный.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше