В Донецке вооруженные люди напали на гей-клуб

В Донецке в минувшие выходные было совершено вооруженное нападение на гей-клуб «Вавилон». Об этом сообщает ЛГБТ-портал Украины. Источник утверждает, что в этом участвовали «мародеры и сепаратисты».

Как рассказала модератор группы «Вавилон» «Вконтакте» Виктория, на заведение напали около 10 человек. Они отобрали у посетителей деньги, документы и телефоны (позднее все, кроме денег, людям вернули) и избили нескольких человек (идет ли речь о посетителях или сотрудниках клуба, не уточняется).

«Все происходило около часа, не больше, затем всех отпустили. Понятное дело, что ребята наслушались при этом о себе многое», — сообщила Виктория.

В свою очередь, артистка Norma Pospolita написала в Facebook, что на клуб напали около 20 сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Избивали посетителей, стреляли, отбирали деньги, драгоценности, вынесли алкогольные напитки и что-то из оборудования», — утверждает она.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Ранее неоднократно поступали сообщения о мародерстве в населенных пунктах, контролируемых сторонниками ДНР. В руководстве народной республики, со своей стороны, пригрозили расстреливать мародеров. Так, в начале июня были задержаны двое граждан, уличенных в краже рельсов. «По законам военного времени, оба любителя легкой наживы были приговорены к расстрелу, — сообщало агентство REGNUM. — Приговор был приведен в исполнение прямо на месте».

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России