Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Красный Крест попросил денег для работы на юго-востоке Украины

Международный комитет Красного Креста (МККК) попросил у доноров финансовую помощь в размере 9,1 миллиона долларов. Средства необходимы организации для осуществления деятельности на юго-востоке Украины, говорится в заявлении, опубликованном на сайте комитета.

«Мы готовы оказывать больше помощи, если потребность в ней возрастет», — заявил заместитель главы представительства комитета в Киеве Жак Барбери (Jacques Barberis). При этом, по его словам, организации необходимо сотрудничество со всеми конфликтующими сторонами, в частности, для того, чтобы безопасно добираться до таких городов, как Славянск и Краматорск.

В МККК сообщили, что с начала мая этого года в столкновениях, происходящих в Луганской и Донецкой областях, пострадали не менее тысячи человек. В 20 больницах в регионах для оказания медицинской помощи используются медикаменты и перевязочные средства, предоставленные комитетом.

В Красном Кресте подчеркнули, что готовы продолжать помогать пострадавшим в результате конфликта. Полученные средства планируется направить, в первую очередь, на поддержку местных больниц и оказание гуманитарной помощи населению, в том числе и «арестованным, перемещенным, задержанным или раненым лицам».

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных