Американский политик поддержал идею физической расправы над геями

Скотт Эск (справа)

Бизнесмен Скотт Эск (Scott Esk), баллотирующийся от республиканцев в законодательное собрание штата Оклахома, поддержал идею физической расправы над представителями секс-меньшинствам. Об этом сообщает The Huffington Post. Скандал начался после того, как репортер Роб Моррис обнаружил переписку политика с одним из пользователей Facebook годичной давности. В ней Эск, принадлежащий к консервативному «Движению чаепития», заявил, что считает побивание гомосексуалистов камнями до смерти вполне правомерной реакцией людей на «сексуальное извращение».

Отвечая на вопросы журналистов, политик объяснил, что основывается исключительно на рекомендациях из Ветхого Завета, посетовал на упадок нравов и заверил своих избирателей, что не собирается менять законодательство Оклахомы в сторону ужесточения наказаний для представителей сексуальных меньшинств. Хотя и оговорился, что выступает за то, чтобы такие вопросы решались на уровне округов и муниципалитетов.

«Движение чаепития» возникло в 2009 году, его члены выступают за снижение налогов и госзатрат, сокращение государственного аппарата, погашение национального долга и борьбу с бюджетным дефицитом. Хотя «Движение» официально не зарегистрировано в качестве политической партии, к нему примыкают многие политики-республиканцы правых взглядов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар