Американский политик поддержал идею физической расправы над геями

Скотт Эск (справа)
Скотт Эск (справа)

Бизнесмен Скотт Эск (Scott Esk), баллотирующийся от республиканцев в законодательное собрание штата Оклахома, поддержал идею физической расправы над представителями секс-меньшинствам. Об этом сообщает The Huffington Post. Скандал начался после того, как репортер Роб Моррис обнаружил переписку политика с одним из пользователей Facebook годичной давности. В ней Эск, принадлежащий к консервативному «Движению чаепития», заявил, что считает побивание гомосексуалистов камнями до смерти вполне правомерной реакцией людей на «сексуальное извращение».

Отвечая на вопросы журналистов, политик объяснил, что основывается исключительно на рекомендациях из Ветхого Завета, посетовал на упадок нравов и заверил своих избирателей, что не собирается менять законодательство Оклахомы в сторону ужесточения наказаний для представителей сексуальных меньшинств. Хотя и оговорился, что выступает за то, чтобы такие вопросы решались на уровне округов и муниципалитетов.

«Движение чаепития» возникло в 2009 году, его члены выступают за снижение налогов и госзатрат, сокращение государственного аппарата, погашение национального долга и борьбу с бюджетным дефицитом. Хотя «Движение» официально не зарегистрировано в качестве политической партии, к нему примыкают многие политики-республиканцы правых взглядов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон