«Калашников» разработал новое оружие для гражданского рынка

Сайга-МК107
Сайга-МК107

Концерн «Калашников» разработал три новых образца гражданского стрелкового оружия на базе производимых компанией боевых автоматов. Об этом сообщает в понедельник, 16 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника генерального директора концерна Андрея Кирисенко. Новое оружие было представлено на одном из крупнейших в мире салонов вооружения «Евросатори-2014» в Париже.

Он пояснил, что на базе автоматов Калашникова сотой серии и другого стрелкового вооружения разработаны три абсолютно новых образца гражданского оружия — «Сайга-МК107», «Сайга-9» и «Сайга-12 модель 340».

Карабин «Сайга-МК107» создан на базе перспективного автомата АК-107. Это пока единственный карабин для гражданского рынка, выполненный со сбалансированной автоматикой, подобно АК-107 и АК-108. Благодаря схеме со сбалансированной автоматикой снижается отдача, а кучность стрельбы в автоматическом режиме возрастает в полтора-два раза. По словам Кирисенко, концерн произвел несколько опытных образцов «Сайги-МК107» под зарубежный патрон 223 «Ремингтон». Планируется также разработать версии карабина под отечественные патроны калибра 7,62х39 и 5,45х39 миллиметра, а также под боеприпас 7,62х51 миллиметра стандарта НАТО.

По словам Кирисенко, конструкция карабина «Сайга-9» основана на отечественном пистолете-пулемете «Витязь-СН» и является новинкой как для отечественного, так и для зарубежного рынка. В настоящее данный карабин производится под распространенный патрон 9х19 «Парабеллум». В ближайшее время планируется начать разработку «Сайги-9» под российский пистолетный патрон 9х18 миллиметра, а также боеприпас калибра 9х21 миллиметра. По мнению разработчиков, карабин обладает повышенным уровнем надежности, а большой уровень сходства с реально существующим боевым образцом позволит привлечь к нему внимание отечественных и зарубежных покупателей.

Кирисенко обратил внимание на то, что при создании нового ружья «Сайга-12 модель 340» под охотничий патрон 12 калибра учитывались требования спортсменов и представителей подразделений специального назначения. Ружье отличает от ранее представленных образцов усиленная ствольная коробка, увеличенный до 10 патронов объем магазина, а также система быстрой перезарядки. Дульный тормоз существенно снизил отдачу. Повышенный уровень надежности позволяет применять ружье как армейским, так и полицейским подразделениям

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве