«Калашников» разработал новое оружие для гражданского рынка

Сайга-МК107
Сайга-МК107

Концерн «Калашников» разработал три новых образца гражданского стрелкового оружия на базе производимых компанией боевых автоматов. Об этом сообщает в понедельник, 16 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника генерального директора концерна Андрея Кирисенко. Новое оружие было представлено на одном из крупнейших в мире салонов вооружения «Евросатори-2014» в Париже.

Он пояснил, что на базе автоматов Калашникова сотой серии и другого стрелкового вооружения разработаны три абсолютно новых образца гражданского оружия — «Сайга-МК107», «Сайга-9» и «Сайга-12 модель 340».

Карабин «Сайга-МК107» создан на базе перспективного автомата АК-107. Это пока единственный карабин для гражданского рынка, выполненный со сбалансированной автоматикой, подобно АК-107 и АК-108. Благодаря схеме со сбалансированной автоматикой снижается отдача, а кучность стрельбы в автоматическом режиме возрастает в полтора-два раза. По словам Кирисенко, концерн произвел несколько опытных образцов «Сайги-МК107» под зарубежный патрон 223 «Ремингтон». Планируется также разработать версии карабина под отечественные патроны калибра 7,62х39 и 5,45х39 миллиметра, а также под боеприпас 7,62х51 миллиметра стандарта НАТО.

По словам Кирисенко, конструкция карабина «Сайга-9» основана на отечественном пистолете-пулемете «Витязь-СН» и является новинкой как для отечественного, так и для зарубежного рынка. В настоящее данный карабин производится под распространенный патрон 9х19 «Парабеллум». В ближайшее время планируется начать разработку «Сайги-9» под российский пистолетный патрон 9х18 миллиметра, а также боеприпас калибра 9х21 миллиметра. По мнению разработчиков, карабин обладает повышенным уровнем надежности, а большой уровень сходства с реально существующим боевым образцом позволит привлечь к нему внимание отечественных и зарубежных покупателей.

Кирисенко обратил внимание на то, что при создании нового ружья «Сайга-12 модель 340» под охотничий патрон 12 калибра учитывались требования спортсменов и представителей подразделений специального назначения. Ружье отличает от ранее представленных образцов усиленная ствольная коробка, увеличенный до 10 патронов объем магазина, а также система быстрой перезарядки. Дульный тормоз существенно снизил отдачу. Повышенный уровень надежности позволяет применять ружье как армейским, так и полицейским подразделениям

Обсудить
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности