За задержанных на Украине журналистов требовали 200 тысяч долларов

На телеканале «Звезда» заявили, что за задержанных 14 июня на Украине тележурналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора службы информации «Звезды» Максима Додонова.

«Спустя пару часов (после задержания журналистов — прим. «Ленты.ру») сами представители "Правого сектора" выходят на связь с редакцией. Требования — выкуп за наших коллег-журналистов "Звезды". Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — заявил Додонов в сюжете, показанном телеканалом в понедельник вечером. Он сообщил, что за освобождение журналистов требовали 200 тысяч долларов. Кроме того, по словам автора сюжета, угрозы получали близкие похищенных журналистов.

Ранее в понедельник глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сказал, что выкуп за освобождение съемочной группы не платился, а это стало возможным благодаря «дипломатическим усилиям»

В интервью РИА Новости Пиманов заявил, что Давыдов и Конашенков были избиты. «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал он. Глава медиахолдинга также сообщил, что на намеченной на вторник пресс-конференции с участием освобожденных журналистов будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. 16 июня представители Днепропетровской областной государственной администрации передали журналистов помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. Процедура проходила в здании Днепропетровской обладминистрации в присутствии более 30 журналистов.

Это было уже второе задержание на Украине журналистов телеканала «Звезда» за последнее время. 6 июня на Украине были задержаны Андрей Сушенков и Антон Малышев. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

В связи с этим МИД России в сообщении, распространенном в понедельник в Москве, заявил, что «противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране».

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить