За задержанных на Украине журналистов требовали 200 тысяч долларов

На телеканале «Звезда» заявили, что за задержанных 14 июня на Украине тележурналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора службы информации «Звезды» Максима Додонова.

«Спустя пару часов (после задержания журналистов — прим. «Ленты.ру») сами представители "Правого сектора" выходят на связь с редакцией. Требования — выкуп за наших коллег-журналистов "Звезды". Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — заявил Додонов в сюжете, показанном телеканалом в понедельник вечером. Он сообщил, что за освобождение журналистов требовали 200 тысяч долларов. Кроме того, по словам автора сюжета, угрозы получали близкие похищенных журналистов.

Ранее в понедельник глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сказал, что выкуп за освобождение съемочной группы не платился, а это стало возможным благодаря «дипломатическим усилиям»

В интервью РИА Новости Пиманов заявил, что Давыдов и Конашенков были избиты. «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал он. Глава медиахолдинга также сообщил, что на намеченной на вторник пресс-конференции с участием освобожденных журналистов будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. 16 июня представители Днепропетровской областной государственной администрации передали журналистов помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. Процедура проходила в здании Днепропетровской обладминистрации в присутствии более 30 журналистов.

Это было уже второе задержание на Украине журналистов телеканала «Звезда» за последнее время. 6 июня на Украине были задержаны Андрей Сушенков и Антон Малышев. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

В связи с этим МИД России в сообщении, распространенном в понедельник в Москве, заявил, что «противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране».

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности