За задержанных на Украине журналистов требовали 200 тысяч долларов

На телеканале «Звезда» заявили, что за задержанных 14 июня на Украине тележурналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора службы информации «Звезды» Максима Додонова.

«Спустя пару часов (после задержания журналистов — прим. «Ленты.ру») сами представители "Правого сектора" выходят на связь с редакцией. Требования — выкуп за наших коллег-журналистов "Звезды". Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — заявил Додонов в сюжете, показанном телеканалом в понедельник вечером. Он сообщил, что за освобождение журналистов требовали 200 тысяч долларов. Кроме того, по словам автора сюжета, угрозы получали близкие похищенных журналистов.

Ранее в понедельник глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сказал, что выкуп за освобождение съемочной группы не платился, а это стало возможным благодаря «дипломатическим усилиям»

В интервью РИА Новости Пиманов заявил, что Давыдов и Конашенков были избиты. «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал он. Глава медиахолдинга также сообщил, что на намеченной на вторник пресс-конференции с участием освобожденных журналистов будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. 16 июня представители Днепропетровской областной государственной администрации передали журналистов помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. Процедура проходила в здании Днепропетровской обладминистрации в присутствии более 30 журналистов.

Это было уже второе задержание на Украине журналистов телеканала «Звезда» за последнее время. 6 июня на Украине были задержаны Андрей Сушенков и Антон Малышев. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

В связи с этим МИД России в сообщении, распространенном в понедельник в Москве, заявил, что «противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране».

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар