За задержанных на Украине журналистов требовали 200 тысяч долларов

На телеканале «Звезда» заявили, что за задержанных 14 июня на Украине тележурналистов Евгения Давыдова и Никиту Конашенкова требовали выкуп. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора службы информации «Звезды» Максима Додонова.

«Спустя пару часов (после задержания журналистов — прим. «Ленты.ру») сами представители "Правого сектора" выходят на связь с редакцией. Требования — выкуп за наших коллег-журналистов "Звезды". Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — заявил Додонов в сюжете, показанном телеканалом в понедельник вечером. Он сообщил, что за освобождение журналистов требовали 200 тысяч долларов. Кроме того, по словам автора сюжета, угрозы получали близкие похищенных журналистов.

Ранее в понедельник глава медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов сказал, что выкуп за освобождение съемочной группы не платился, а это стало возможным благодаря «дипломатическим усилиям»

В интервью РИА Новости Пиманов заявил, что Давыдов и Конашенков были избиты. «Наши журналисты были на Украине избиты, у корреспондента Евгения Давыдова зафиксирована частичная потеря слуха», — сказал он. Глава медиахолдинга также сообщил, что на намеченной на вторник пресс-конференции с участием освобожденных журналистов будет озвучен их допрос представителями «Правого сектора».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. 16 июня представители Днепропетровской областной государственной администрации передали журналистов помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву. Процедура проходила в здании Днепропетровской обладминистрации в присутствии более 30 журналистов.

Это было уже второе задержание на Украине журналистов телеканала «Звезда» за последнее время. 6 июня на Украине были задержаны Андрей Сушенков и Антон Малышев. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

В связи с этим МИД России в сообщении, распространенном в понедельник в Москве, заявил, что «противоправная практика задержания журналистов на Украине должна быть прекращена и обеспечено их право на беспрепятственное и объективное освещение событий в этой стране».

Обсудить
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе