Журналисты «Звезды» переданы российским дипломатам в Днепропетровске

Евгений Давыдов
Евгений Давыдов

Журналисты телеканала «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков, которые были задержаны на блок-посту Национальной гвардии в Днепропетровской области 14 июня, переданы российским представителям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации.

«Журналистов передали военному атташе посольства России на Украине в здании администрации», — сказали в департаменте.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника посольства РФ в Киеве Андрея Воробьева, репортеры едут в аэропорт. «Да, они освобождены. Мне сообщили, что их везут в аэропорт города Днепропетровск. Это вся информация, которую я вам могу сказать», — отметил он.

Врач Днепропетровского областного медицинского центра сообщил, что журналисты, которые все время задержания находились в гостинице «Астория» в Днепропетровске, на состояние здоровья не жаловались, отмечает «Интерфакс». Репортеры рассказали, что «два дня было все хорошо, котлеты и чай вкусные».

Заместитель главы областной администрации Геннадий Корбан попросил Давыдова и Конашенкова зачитать написанные ими заявления о том, что журналисты не имеют ни жалоб, ни претензий к «Правому сектору» и властям Днепропетровской области. Имеющиеся у них травмы были получены 13 июня в Донецке во время пьяной драки в ресторане, озвучил фрагмент заявления Давыдов. Однако, по словам врача, повреждения у репортеров 5-6-дневной давности.

Как сообщал телеканал «Звезда», курируемый Минобороны, журналисты были задержаны во время передвижения в аэропорт Днепропетровска в районе населенного пункта Покровское. После этого их передали Службе безопасности Украины (СБУ). Телеканал заявил, что журналисты были в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билеты на самолет в Москву.

Ранее под Славянском по подозрению в шпионаже были задержаны оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. Их освободили через два дня. По словам журналистов, во время задержания их избивали.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды