Журналисты «Звезды» переданы российским дипломатам в Днепропетровске

Евгений Давыдов
Евгений Давыдов

Журналисты телеканала «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков, которые были задержаны на блок-посту Национальной гвардии в Днепропетровской области 14 июня, переданы российским представителям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации.

«Журналистов передали военному атташе посольства России на Украине в здании администрации», — сказали в департаменте.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на советника-посланника посольства РФ в Киеве Андрея Воробьева, репортеры едут в аэропорт. «Да, они освобождены. Мне сообщили, что их везут в аэропорт города Днепропетровск. Это вся информация, которую я вам могу сказать», — отметил он.

Врач Днепропетровского областного медицинского центра сообщил, что журналисты, которые все время задержания находились в гостинице «Астория» в Днепропетровске, на состояние здоровья не жаловались, отмечает «Интерфакс». Репортеры рассказали, что «два дня было все хорошо, котлеты и чай вкусные».

Заместитель главы областной администрации Геннадий Корбан попросил Давыдова и Конашенкова зачитать написанные ими заявления о том, что журналисты не имеют ни жалоб, ни претензий к «Правому сектору» и властям Днепропетровской области. Имеющиеся у них травмы были получены 13 июня в Донецке во время пьяной драки в ресторане, озвучил фрагмент заявления Давыдов. Однако, по словам врача, повреждения у репортеров 5-6-дневной давности.

Как сообщал телеканал «Звезда», курируемый Минобороны, журналисты были задержаны во время передвижения в аэропорт Днепропетровска в районе населенного пункта Покровское. После этого их передали Службе безопасности Украины (СБУ). Телеканал заявил, что журналисты были в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билеты на самолет в Москву.

Ранее под Славянском по подозрению в шпионаже были задержаны оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. Их освободили через два дня. По словам журналистов, во время задержания их избивали.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей