Новости партнеров

Сердюков лишится двух должностей в «Ростехнологиях»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков покинет советы директоров двух дочерних предприятий госкорпорации «Ростехнологии». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы «Ростеха».

Сердюков не оказалось в списке кандидатов в советы директоров ОАО «Авиационное оборудование» и ОАО «Российская электроника», в которых он состоял ранее. Как пояснили в «Ростехе», цель изменения состава совета директоров компаний — «привнесение в управление холдингами рыночных компетенций, повышение прозрачности и эффективности работы».

«Это позволит повысить эффективность деятельности органов управления, обладающих всеми компетенциями, необходимыми для принятия управленческих решений», — добавили в госкорпорации.

Бывший министр обороны устроился на работу в госкорпорацию «Ростехнологии» в ноябре 2013 года. В настоящее время Сердюков остается руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, занимающегося исследованиями и испытаниями техники в экстремальных климатических условиях.