Новости партнеров

Пенсионерку обязали заплатить 9 тысяч рублей за оскорбления в «Одноклассниках»

Кувандыкский районный суд обязал пенсионерку выплатить девять тысяч рублей за оскорбительные высказывания в соцсети «Одноклассники» в адрес ее знакомых. Об этом говорится на официальном сайте учреждения.

Как сообщили в суде, в феврале этого года женщина решила отомстить своим знакомым и опубликовала на своей странице в «Одноклассниках» оскорбительные высказывания в их адрес. Прочитав про себя нелестные слова, обиженные знакомые, мать и сын, сделали скриншоты постов и обратились в суд.

На заседании истцы сообщили, что сведения, опубликованные в интернете, порочат их честь, достоинство и деловую репутацию, являются оскорбительными и не соответствуют действительности. Кроме того, после распространения таких сведений они испытывали стыд, неловкость, головные боли и бессонницу, которые причинили им моральный вред.

Судья, прочитав сообщения, решил, что пенсионерка нарушила закон. В результате пенсионерку обязали выплатить оскорбленным знакомым по четыре с половиной тысячи рублей несмотря на жалобы ответчицы на маленькую пенсию и отсутствие других источников дохода.

Что именно женщина написала в «Одноклассниках», останется тайной: в официальном сообщении суда все имена и фамилии были предусмотрительно изменены.