В Москве отменили выступление Мэрилина Мэнсона

В Москве отменили выступление рок-певца Мэрилина Мэнсона и его группы, которое должно было состояться вечером в пятницу, 27 июня, на ВДНХ в рамках музыкального фестиваля Park Live.

По словам присутствовавшего на мероприятии фотокорреспондента «Ленты.ру» Павла Беднякова, перед тем, как рок-музыканты должны были выступать, на сцену вышли организаторы мероприятия и объявили, что концерт, хедлайнером которого был заявлен Мэнсон, отменяется.

Первоначально причину этого не назвали, однако к сцене прибыла полиция, пожарные и скорая помощь. После того как кинологи-полицейские с собакой обследовали сцену, было объявлено о телефонном звонке с предупреждением о якобы заложенном взрывном устройстве.

Затем поклонники начали скандировать «Мэнсон, Мэнсон!», часть собравшихся подбежала еще ближе к сцене, чтобы выразить возмущение.

По оценке Беднякова, всего на мероприятие пришли порядка двух-трех тысяч зрителей.

Творчество Мэнсона вызывает резкое неприятие верующих в России, и его визит сопровождается скандалами. Так, концерт музыканта в Новосибирске был отменен по решению властей после того как 400 местных жителей выступили на митинге с требованием перенести или отменить мероприятие. Горожане заявляли, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

20 июня православные активисты во главе с Дмитрием Энтео обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой запретить концерт Мэнсона 27 июня. Энтео сообщил на своей странице в Twitter, что он и другие православные активисты забросали яйцами и окропили святой водой Мэнсона и музыкантов из его группы. Инцидент произошел возле московской гостиницы, в которой проживает музыкант со своей группой. Между тем, по данным Life News, сам Мэнсон в тот момент у отеля не находился.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир