В Москве отменили выступление Мэрилина Мэнсона

В Москве отменили выступление рок-певца Мэрилина Мэнсона и его группы, которое должно было состояться вечером в пятницу, 27 июня, на ВДНХ в рамках музыкального фестиваля Park Live.

По словам присутствовавшего на мероприятии фотокорреспондента «Ленты.ру» Павла Беднякова, перед тем, как рок-музыканты должны были выступать, на сцену вышли организаторы мероприятия и объявили, что концерт, хедлайнером которого был заявлен Мэнсон, отменяется.

Первоначально причину этого не назвали, однако к сцене прибыла полиция, пожарные и скорая помощь. После того как кинологи-полицейские с собакой обследовали сцену, было объявлено о телефонном звонке с предупреждением о якобы заложенном взрывном устройстве.

Затем поклонники начали скандировать «Мэнсон, Мэнсон!», часть собравшихся подбежала еще ближе к сцене, чтобы выразить возмущение.

По оценке Беднякова, всего на мероприятие пришли порядка двух-трех тысяч зрителей.

Творчество Мэнсона вызывает резкое неприятие верующих в России, и его визит сопровождается скандалами. Так, концерт музыканта в Новосибирске был отменен по решению властей после того как 400 местных жителей выступили на митинге с требованием перенести или отменить мероприятие. Горожане заявляли, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

20 июня православные активисты во главе с Дмитрием Энтео обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой запретить концерт Мэнсона 27 июня. Энтео сообщил на своей странице в Twitter, что он и другие православные активисты забросали яйцами и окропили святой водой Мэнсона и музыкантов из его группы. Инцидент произошел возле московской гостиницы, в которой проживает музыкант со своей группой. Между тем, по данным Life News, сам Мэнсон в тот момент у отеля не находился.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки