Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Луганской области эвакуировали женскую колонию

Из женской колонии в Луганской области в связи с вооруженными столкновениями между украинской армией и ополченцами эвакуировано более 200 осужденных. Об этом в субботу, 28 июня, сообщает управление Государственной пенитенциарной службы (ГПСУ) в Луганской области.

Эвакуация проводилась из Краснопартизанской исправительной колонии номер 68. «На территорию учреждения время от времени попадают боеприпасы, направленные как с одной, так и с другой стороны. В целях защиты жизни и здоровья осужденных проведена их эвакуация в другие учреждения региона», — говорится в сообщении.

Никто из заключенных при проведении эвакуации не пострадал, они «находятся в безопасном месте, обеспечены питанием и коммунально-бытовым продовольствием».

20 июня украинские власти, проводящие так называемую «антитеррористическую операцию» в восточных регионах страны, добивающихся отделения, объявили о недельном перемирии с ополченцами. В пятницу стороны объявили о том, что режим прекращения огня будет продлен до 30 июня. Ополченцы, впрочем, заявляли о том, что правительственные силы условия перемирия не выполняют.

Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России