Умер прототип героя фильма Анджелины Джоли «Несломленный»

Участник Второй мировой войны американец Луи Замперини, ставший прототипом главного героя фильма Анджелины Джоли «Несломленный», умер в возрасте 97 лет от пневмонии, сообщает The Hollywood Reporter.

Замперини был профессиональным бегуном на длинные дистанции и участвовал в Олимпиаде 1936 года в Берлине. Хотя он не выиграл последнего забега, но был замечен Гитлером, так как прошел финальный круг гонки на пять тысяч метров за 56 секунд. В сентябре 1941 года был зачислен в армию США. В 1943 году самолет Замперини был сбит над Маршалловыми островами. Он и несколько оставшихся в живых членов его команды полтора месяца скрывались от японцев, питаясь сырой рыбой и дождевой водой. Однако на 47-й день солдат захватили в плен японцы. Замперини смог вернуться домой только после капитуляции Японии в 1945 году.

Эта история вдохновила американскую писательницу Лауру Хилленбранд написать книгу Unbroken: A World War II Story of Survival, Resilience, and Redemption в 2010 году. Позже Итан и Джоэл Коэны адаптировали роман для фильма Джоли. «Это неописуемая потеря. Мы все благодарны Луи за то, как одно знакомство с ним обогатило наши жизни. Мы будем очень по нему скучать», — сказала Анджелина Джоли. Картина «Несломленный» выйдет в прокат 25 декабря 2014 года.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности