В Боливии разрешили детский труд с десяти лет

Конгресс Боливии принял закон, который разрешает детский труд с десяти лет, сообщает Agence France-Presse. Такая мера, по мнению законодателей, необходима для борьбы с крайней бедностью в стране, которую планируют искоренить к 2025 году.

Ранее, по законам Боливии, детский труд разрешался с 14-летнего возраста. Такое ограничение вызывало возмущение у многих граждан, считающих, что детям приходится из-за нужды работать с малых лет, и что государство не должно чинить им препятствий.

По новому закону, дети с десяти лет могут работать в статусе самозанятых, в случае если они имеют такое желание, родители или опекуны согласны и имеется разрешение от омбудсмена. После этого запрос о разрешении на работу направляется в министерство труда.

Один из авторов законопроекта, депутат Хавьер Завалета (Javier Zavaleta) заявил, что необходимость в детском труде должна отпасть к 2020 году. «Хоть это и амбициозно, но это возможно», — сказал он.

В законе также прописано максимальное наказание за жесткое детоубийство — тюремный срок в 30 лет. Помимо этого, был уточнен порядок усыновления и воспитания детей с ограниченными возможностями.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон