Группа «ДДТ» перечислит украинским беженцам полмиллиона рублей

Юрий Шевчук
Юрий Шевчук

Российская рок-группа «ДДТ» перечислит собранные с концертов полмиллиона рублей на поддержку беженцев с юго-востока Украины, сказал журналистам лидер группы Юрий Шевчук после выступления на музыкальном фестивале «Нашествие», который проходит с 4 по 6 июля в Тверской области.

«У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто "порвала"», — приводит слова Шевчука ИТАР-ТАСС.

Музыкант подчеркнул, что его группа всегда выступала за мир. «Считаю, что всегда можно договориться, можно найти человеческий язык, нужно иметь открытые сердца. Любовь иногда бывает главнее и важнее, она всегда лучше понимает ситуацию», — сказал Шевчук.

В пятницу МЧС РФ доставило в Ростовскую область 40 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев. В ведомстве также предложили предоставить авиацию для эвакуации пострадавших в зоне конфликта на Украине на лечение в РФ.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве