Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Шевчук выступил против «братоубийственной бойни»

Юрий Шевчук

Юрий Шевчук опубликовал заявление против ввода российских войск на Украину, призвав «сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни». Текст опубликован в блоге музыканта на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий „кирдык“», — написал Шевчук.

«Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши „умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты“ не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью», — добавил лидер группы ДДТ, подписавшись «любящий Россию и Украину,
Юрий Шевчук».

Шевчук — не первый из известных российских музыкантов, кто выразил крайнюю озабоченность в связи с событиями на Украине. Ранее с призывом решать проблемы мирным путем к российским властям обратился основатель «Аквариума» Борис Гребенщиков. В ночь на 2 марта Земфира вывесила на своем официальном сайте собственную версию песни украинской группы «Океан Ельзи», поддерживающей Майдан. 28 февраля против разжигания конфликта на Украине российскими властями и СМИ высказался также Андрей Макаревич.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать