Порошенко приказал продолжить операцию на востоке Украины

Силовая операция в Луганской и Донецкой областях будет продолжатся. Об этом заявил в субботу, 5 июля, президент Украины Петр Порошенко.

«Я очень далек от эйфории. Ситуация очень тяжелая. Террористы сейчас окапываются в крупных городах. Впереди еще немало испытаний. Мой приказ в силе — сужать кольцо вокруг террористов. Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей», — говорится в обращении Порошенко к украинцам.

При этом президент сообщил, что «жестко приказал» военным в ходе операции обеспечить «максимальную защиту мирного населения».

Кроме того, Порошенко распорядился обеспечить гуманитарную помощь жителям Славянска. Туда, по его словам, уже направились самолета и автомобили с продуктами.

«Я отдал поручение, чтобы начала работу служба по восстановлению энерго-и водоснабжения для обеспечения нормальной жизни в городе. Также, немедленно должны доставить людям пенсии, стипендии, другие государственные выплаты», — подчеркнул Порошенко, пообещав также оказать помощь в восстановлении разрушенного жилья.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил за сутки восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска.

В субботу утром стало известно, что ополченцы прорвали окружение и смогли вырваться из Славянска. Часть ополченцев направилась в Краматорск, остальные двинулись в Донецк.

Позднее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о сдаче Краматорска. Город занят украинскими силовиками, над городским исполком, как и в Славянске, поднят украинский флаг.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон