Пытавшуюся отравить Обаму актрису посадили на 18 лет

Шэннон Гес Ричардсон (справа)
Шэннон Гес Ричардсон (справа)

Бывшая актриса Шэннон Гес Ричардсон, признавшая свою вину в рассылке писем с рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, приговорена к 18 годам тюремного заключения. Об этом сообщает в среду, 16 июля, Associated Press.

Федеральный суд назначил Ричардсон максимальное наказание с учетом ее сделки со следствием. Сама бывшая актриса заявила перед вынесением приговора, что не собиралась причинять кому-либо вред.

Письма с рицином были отправлены президенту США Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и в общественную организацию «Мэры против нелегального оружия» в Вашингтоне в конце мая 2013 года. Послания содержали угрозы в адрес сторонников ограничения прав американцев на владение оружием.

В рамках расследования дела о письмах с рицином в поле зрения правоохранительных органов первым попал муж Ричардсон — Натэниел, с которым она в тот момент оформляла развод. Однако вскоре удалось установить, что письма с опасным содержанием рассылала именно Шэннон Гес Ричардсон. У 35-летней Шэннон Гес Ричардсон, снявшейся в нескольких эпизодах телесериалов, шестеро детей — один из которых родился в тот момент, когда она находилась под стражей по делу о письмах с рицином.

В декабре 2013 года бывшая актриса пошла на сделку со следствием и признала свою вину.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон