Украинские диспетчеры заставили «Боинг» лететь ниже

Разбившийся на Украине «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines летел на меньшей высоте, чем требовал план полета. Как сообщает авиаперевозчик на своем сайте, это было сделано по требованию украинских авиадиспетчеров.

«В плане полета MH17 содержался запрос на пролет на высоте 35 тысяч футов над территорией Украины [10,66 километра]. Это близко к "оптимальной высоте"», — говорится в заявлении. При этом по требованию украинских диспетчеров пилоты были вынуждены лететь на высоте 33 тысячи футов (10,06 километра).

В компании подчеркнули, что маршрут «Боинга» через воздушное пространство Украины был утвержден Евроконтролем (Европейской организацией безопасности аэронавигации).

Кроме того, вице-президент Malaysia Airlines Хейб Гортер (Huib Gorter) заявил в ходе пресс-конференции, что самолет был в исправном состоянии и все его системы связи функционировали нормально, передает Reuters.

Самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди них были 189 нидерландцев, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 граждан Индонезии, девять британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев, канадец и гражданин Новой Зеландии. Национальность еще четырех человек пока не установлена. В то же время власти Малайзии сообщают, что этим рейсом летели 285 человек, включая экипаж. Выживших в авиакатастрофе нет.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние