Украинские диспетчеры заставили «Боинг» лететь ниже

Разбившийся на Украине «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines летел на меньшей высоте, чем требовал план полета. Как сообщает авиаперевозчик на своем сайте, это было сделано по требованию украинских авиадиспетчеров.

«В плане полета MH17 содержался запрос на пролет на высоте 35 тысяч футов над территорией Украины [10,66 километра]. Это близко к "оптимальной высоте"», — говорится в заявлении. При этом по требованию украинских диспетчеров пилоты были вынуждены лететь на высоте 33 тысячи футов (10,06 километра).

В компании подчеркнули, что маршрут «Боинга» через воздушное пространство Украины был утвержден Евроконтролем (Европейской организацией безопасности аэронавигации).

Кроме того, вице-президент Malaysia Airlines Хейб Гортер (Huib Gorter) заявил в ходе пресс-конференции, что самолет был в исправном состоянии и все его системы связи функционировали нормально, передает Reuters.

Самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди них были 189 нидерландцев, 44 малайзийца, 27 австралийцев, 12 граждан Индонезии, девять британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев, канадец и гражданин Новой Зеландии. Национальность еще четырех человек пока не установлена. В то же время власти Малайзии сообщают, что этим рейсом летели 285 человек, включая экипаж. Выживших в авиакатастрофе нет.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир