Новости партнеров

Силовики из «Градов» обстреляли район падения «Боинга»

Фото: Genya Savilov / AFP

Украинские военные обстреляли окраину города Тореза, расположенного в 20 километрах от места падения малазийского «Боинг-777». Они нанесли удары из реактивных систем залпового огня «Град». Об этом в среду, 23 июля, сообщили РИА Новости местные жители.

«Минут 15 нас поливал «Град». Сейчас на окраине Тореза многочисленные пожары», — рассказали очевидцы. Торез входит в 40-километровую зону безопасности, введенную противоборствующими сторонами вокруг места падения самолета Malaysia Airlines.

Ранее 23 июля в штабе антитеррористического центра сообщили, что ополченцы сбили два украинских Су-25 в районе Саур-Могилы, где штурмовики выполняли боевые задачи. Инцидент произошел примерно в 25 километрах от села Грабово, рядом с которым потерпел крушение малайзийский «Боинг». Также в среду о двух сбитых из ПЗРК самолетах рассказали ополченцы.

21 июля президент Украины Петр Порошенко приказал военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места авиакатастрофы. Как заявил глава государства, военнослужащие отныне не имеют права «проводить операции и не должны открывать огонь» в этой зоне.

Пассажирский «Боинг» Malaysia Airlines рухнул в Донецкой области 17 июля. В самолете находились 298 человек, никто не выжил.