Производители бензина подняли цены в июне на пять с половиной процента

Цена бензина от производителей в июне 2014 года в России выросла на 5,5 процента по сравнению с маем. Об этом говорится в сообщении Росстата.

За первое полугодие текущего года цены на бензин поднялись на 14,1 процента, на дизтопливо — на 0,1 процента и на 0,8 процента соответственно.

Цены производителей на бензин марки Аи-76 (Аи-80) в июне подросли на 3,8 процента, марки Аи-92 (Аи-93) — на 5,6 процента, Аи-95 и выше — на 5,5 процента, говорится в отчете статистической службы.

Удорожание бензина зафиксировано в 17 субъектах РФ — от 1 процента в Астраханской области до 10,3 процента в Красноярском крае. В Республике Саха (Якутия) и Тюменской области цены производителей на бензин остались на уровне мая.

В июне потребительские цены на бензин различных марок в среднем по России превышали цены производителей в 1,8-2,2 раза. В июне 2013 года — в 2-2,8 раза.

Потребительские цены на бензин в России в июне в среднем увеличились на 0,6 процента. При этом бензин марки Аи-76 (Аи-80) подорожал на 0,3 процента, марки Аи-92 (Аи-93) — на 0,6 процента, Аи-95 и выше — на 0,5 процента. Цена дизтоплива не изменилась.

В июне рост потребительских цен на бензин отмечался в 68 субъектах Российской Федерации. Самым значительным он был в Ярославской области — на 2,9 процента.

При этом снижение цен на бензин наблюдалось в шести российских субъектах, в том числе в Камчатском крае — на 1,6 процента. В Москве и Санкт-Петербурге цены выросли на 0,6 процента и 0,1 процента соответственно.

В июне стоимость тонны бензина от производителей равнялась 18,533 тысячи рублей, нефти — 9,744 тысячи рублей. Разница между производственными ценами на бензин и нефть составила 1,9 раза (в июне 2013 года — 1,9 раза). Соотношение цены на нефть внутри страны с ее ценой на мировом рынке в июне составило 44,8 процента (в июне 2013 года — 40,2 процента).

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли