По факту крушения МиГ-29 возбуждено уголовное дело

МиГ-29

По факту крушения истребителя МиГ-29 в Астраханской области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии по факту крушения самолета МИГ-29 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Как установили следователи, 27 июля в 8:30 утра самолет под управлением подполковника Алексея Двинянинова вылетел для выполнения тренировочного полета с аэродрома Приволжский в Астраханской области. Приблизительно в 8:55 при выполнении упражнения предположительно произошел отказ системы управления.

«В результате самолет потерпел крушение, пилот погиб, самолет разрушен и восстановлению не подлежит, боеприпасов на его борту не было. Место падения самолета расположено в степной местности в нескольких километрах от аэродрома вылета», — отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В пресс-центре Минобороны ранее заявляли, что несмотря на команду диспетчера катапультироваться, летчик не стал этого делать, пытаясь спасти самолет. В итоге пилот погиб. На земле в результате катастрофы разрушений нет.