В московских общежитиях предложили поставить автоматы с презервативами

В студенческих общежитиях Москвы могут установить автоматы по продаже презервативов. Инициативу, которую поддержал столичный департамент торговли и услуг, рассмотрит Совете ректоров Москвы и Московской области, пишут во вторник, 29 июля, «Известия».

Как рассказал глава департамента торговли Алексей Немерюк, вендинговые аппараты с презервативами могут появиться в некоторых общежитиях до конца лета. При этом стоить одна упаковка будет 15 рублей. Инициатива, по словам чиновника, направлена на борьбу с абортами среди студенток.

Установку автоматов поддержал эксперты, в том числе, специалист по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе, а также член совета Гильдии маркетологов Николас Коро, который напомнил, что подобные вендинговые аппараты работают в некоторых американских кампусах.

В то же время глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин выразил мнение, что реализация подобной инициативы станет пропагандой внебрачного секса. «Когда возникает индустрия блуда, через нее он навязывается людям. Дальше — больше: сначала будут навязывать презервативы, потом интимные услуги, потом укромные места», — заявил Чаплин, который также отметил, что автоматы также могут навредить имиджу вузов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей