Кличко призвал готовиться к «непростой зиме»

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко предрек сложный отопительный сезон в украинской столице и призвал внедрять энергосберегающие технологии. Как информируют КиевNews, об этом он заявил во время посещения ЖЭКа номер 205 в Дарницком районе.

«Надо говорить честно: у нас будет непростая зима. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками», — отметил Кличко.

По словам чиновника, сложная обстановка в преддверии отопительного сезона складывается по всей стране. Для того чтобы аккумулировать ресурсы для отопления помещений зимой, мэрия отключила горячее водоснабжение в ряде районов города. При этом в любом случае столичным ЖЭКам придется зимой снижать температуру отопления жилых помещений на пару градусов.

Мэр поручил проверить коммуникации и электрические сети, чтобы подготовиться к зимним перегрузкам. Он выступил за то, чтобы «находить оптимальную альтернативу ЖЭКам и получать более качественный сервис от частных предприятий, где существует конкуренция сервиса и цен».

Кроме того, Кличко заявил, что «необходимо избавиться от газовой зависимости от России».

О том, что Киеву стоит экономить газ в преддверии отопительного сезона, заявил и директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. Его заявление приводится на сайте столичной администрации. Чиновник предупредил, что число отключенных от горячего водоснабжения домов будет увеличиваться.

«Те запасы газа, которые сейчас в государстве, четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведено 1 миллиард 200 миллионов кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры», — отметил Новицкий.

В связи с этим, пояснил чиновник, киевская администрация разрабатывает комплекс мер по сохранению тепла и подготовке инфраструктуры к отопительному сезону.

16 июня российский «Газпром» перевел украинскую госкомпанию «Нафтогаз» на предоплату ввиду большого долга — 5,3 миллиарда долларов. В то же время были приостановлены поставки газа на Украину. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для Европы. Ранее Евросоюз обсуждал возможность оплаты долга Киева перед Москвой за газ, однако позже отказался от такого варианта.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России