Актриса «Теории большого взрыва» поможет израильским солдатам

Маим Бялик

Маим Бялик. Фото: Robin Beck / AFP

Актриса Маим Бялик, сыгравшая подругу Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва», пожертвует деньги на покупку бронежилетов для израильских солдат, которые участвуют в боевых действиях в секторе Газа, сообщает The Washington Times.

Свои действия Бялик объяснила тремя причинами. «1. Мне нужно чувствовать, что делаю хотя бы что-то. 2. Какими бы ни были политики — солдаты заслуживают того, чтобы их защищали от вражеского огня. 3. Все солдаты — чьи-то сыновья или дочери. Абсолютно все», — написала актриса в своем блоге.

7 июля Бялик, еврейка по происхождению, опубликовала пост в защиту израильских военных, что вызвало недовольство у пропалестински настроенных блогеров. В сети актрису называли, в частности, «соучастницей израильской оккупации Газы».

Маим Бялик снимается в основном в телесериалах, наибольшую известность ей принесло участие в проекте «Теория большого взрыва», где она сыграла нейробиолога Эми Фаулер. Впервые появилась на экране вместе с главными героями в конце третьего сезона. Начиная с восьмого эпизода четвертого сезона ее героиня стала одним из основных персонажей.

С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала» против палестинской группировки ХАМАС, которая контролирует сектор Газа. В ходе конфликта убито уже свыше 1300 палестинцев, в основном — мирные жители, а также 56 израильтян.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше