Правительство оценило госрасходы на строительство моста в Крым

Олег Савельев
Олег Савельев

В Федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 миллиардов рублей. Об этом сообщил на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Савельева, в рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 миллиардов рублей. Из них почти 247 миллиардов рублей предусмотрено на переход.

Объем финансирования ФЦП за счет федерального бюджета в целом составляет 658 миллиардов рублей, из них 654,7 миллиарда рублей — капитальные вложения. Таким образом, на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено около 65 процентов от всего финансирования, заложенного в ФЦП.

«В тех условиях, в которых сейчас находятся Республика Крым и Севастополь, было принято решение о том, что финансирование осуществляется исключительно за счет федерального бюджета без привлечения средств бюджетов Российской Федерации», — сказал Савельев.

Кроме того, вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что реализация проекта по строительству моста через Керченский пролив должна начаться уже в 2014 году. При этом основная часть мероприятий в рамках предлагаемой ФЦП развития полуострова запланирована на 2015-й.

В целом, говоря о программе по развитию Крымского полуострова, Козак подчеркнул, что средства по ней планируются немалые. «Но по каждому объекту, по каждому мероприятию, по каждому комплексу мероприятий, которые предусмотрены в программе, это максимально предельная стоимость соответствующих мероприятий», — предупредил вице-премьер.

По его словам, до конца года должна быть проведена предварительная оценка эффективности расходов федерального бюджета на капитальные вложения.

Ранее председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах заявлял, что стоимость моста через Керченский пролив составляет 283,19 миллиарда рублей. Проект предполагает строительство двух совмещенных мостов длиной 6,1 километра и 1,4 километра, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива.

В эту сумму входит создание совмещенного автомобильно-железнодорожного мостового перехода, а также затраты на строительство автомобильных и железнодорожных подходов к нему. Срок реализации проекта — три с половиной года.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить